永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 视频 > 时政新闻 > 天天见 天天新 天天深
天天见 天天新 天天深
[来源:永州电视台]   [编辑:周艳]   时间:2018-06-12 08:12:31

为深入宣传贯彻党的十九大精神,认真落实省第十一次党代会部署,引导广大干部群众认清新时代改革发展形势,凝心聚力建设美丽富饶幸福新湖南,省委宣传部将从今天起,在全省开展“新时代热点话题谈心录·2018”专题形势政策宣传活动。今天播出第一篇,《天天见 天天新 天天深——湖南着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心 》

——湖南着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心

习近平新时代中国特色社会主义思想已经成为全党和全国各族人民的共同遵循。让习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”,就成为全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。湖南努力架好理论与干部群众之间的桥梁,创造性地开展了“三做一评”活动,即做活大学习、做新大普及、做实大践行、搞好大评议。

通过学习彰显政治自觉,依靠学习建功新时代

“大学习”的“大”,首先体现为分层次、全覆盖。湖南充分发挥“关键少数”的引领作用,推进党委(党组)理论学习中心组学习制度化、规范化,开设《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想微心得专报》,形成一级带着一级学、一级做给一级看的良好氛围。

“大学习”的“大”,还体现在学习有高度、有深度。湖南组织全省社科理论界的业务骨干分批次开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训,为推动学习往深里走、往实里走打牢基础。同时,确定100项“研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想”智库专项委托课题。

构建宣讲宣传矩阵,凝聚砥砺前行力量

理论宣讲鼓士气。成立各级微宣讲队伍2000多支,深入基层开展微宣讲活动6万余场,直接受众达300万人次。

新闻宣传聚人气。省内各媒体统一开设“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为”专栏,连续推出报道。

特色宣传接地气。融入文艺创作、思想道德建设、文明创建,是创新普及手段的好办法。

理论一经掌握群众,也会变成物质力量

坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到改革发展稳定的各个领域,转化为三湘大地实实在在的发展红利。党的十九大闭幕不久,湖南迅速出台学习贯彻意见,进一步推动“三个着力”落地落实,部署推进四大创新,实施五大开放行动,加快建设富饶美丽幸福新湖南。

形成长效机制,促进学懂弄通做实

按照课题式设计、项目式管理、工程式推进、台账式督查、绩效式考核的思路,湖南注重准确把握对象、科学设置目标、细化考评标准,奖优罚劣、选树典型,压实责任、传导压力,确保习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”推进有方向、检验有尺度、效果有保证。

相关新闻关键词:习近平,十九大

习近平主持中俄蒙元首第四次会晤

国家主席习近平9日同俄罗斯总统普京、蒙古国总统巴特图勒嘎在青岛举行中俄蒙三国元首第四次会晤。习近平主持会晤。三国元首全面总结三方合作进展和成果,共同规划下一阶段优先任务和方向。 【详情】

国内新闻    |    2018年06月11日

上合组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议10日在青岛国际会议中心举行。中国国家主席习近平主持会议并发表重要讲话。上海合作组织成员国领导人、常设机构负责人、观察员国领导人及联合国等国际组织负责人出席会议。 【详情】

头条新闻    |    2018年06月10日

习近平:弘扬“上海精神”构建命运共同体

六月的青岛,风景如画。在这美好的时节,欢迎大家来到这里,出席上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议。早在2500多年前,中国古代伟大的思想家孔子就说:“有朋自远方来,不亦乐乎?” 【详情】

头条新闻    |    2018年06月10日

习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人

国家主席习近平9日在青岛国际会议中心举行宴会,欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人。 【详情】

头条新闻    |    2018年06月10日

习近平主持中俄蒙元首第四次会晤

国家主席习近平9日同俄罗斯总统普京、蒙古国总统巴特图勒嘎在青岛举行中俄蒙三国元首第四次会晤。习近平主持会晤。三国元首全面总结三方合作进展和成果,共同规划下一阶段优先任务和方向。 【详情】

国内新闻    |    2018年06月10日

习近平出席上合青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞

中国国家主席习近平9日晚出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞。习近平说,让我们以青岛峰会为新的起点,高扬“上海精神”的风帆,共同开启上海合作组织发展新征程! 【详情】

头条新闻    |    2018年06月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题